登录    注册 网站地图 English
首页
科学研究
科研平台
人才培养
科研成果
美国俄亥俄州立大学李劲风博士来我院做学术报告
发布日期 : 2017/4/21 9:06:23     点击 : 129     来源 : 本站
 

    2017329日下午2点,美国俄亥俄州立大学内科医学系助理教授李劲风博士莅临我校做了关于HPV病毒与头颈癌的流行病学以及基因组研究的报告。到场老师有:院长王英典,细胞所所长张俊杰以及王友军老师,孙林老师。李博士的报告由一篇发表在The new England Journal of medicine的说明HPV与头颈癌具有流行病学相关性的文章展开,并围绕HPVlooping插入机制以及如何对插入了HPV序列的基因进行长片段比对进行了详细的介绍。会后,在场的老师和同学与李劲风教授进行了积极的讨论。下午三点半,交流会圆满结束。

    李劲风博士是美国俄亥俄州立大学内科医学系助理教授。2002年于瑞典卡罗林斯卡医学院微生物及肿瘤生物学中心(MTC)获得细胞生物学与肿瘤生物学专业博士学位。2009年至2013年间,受聘为俄亥俄州立大学综合癌症中心(CCC)研究科学家;2003年至2009年间,受聘为美国国立卫生研究院国家癌症研究所(NCI)研究员。长期从事肿瘤细胞分子生物学及乳头瘤病毒与肿瘤形成及发展的相关基因组学等方面的研究,取得了国际上具有影响力的研究成果。曾在SciencePNASNucleic Acids ResCancer Res等高水平学术期刊发表研究论文近四十余篇。

  • 上一篇:【会议通知】2016年度北京师范大学微观生物学博士生论坛
  • 下一篇:【学术报告通知】研究生讲座课程:肿瘤细胞生物学
  • (C)2011年北京师范大学细胞生物学研究所的版权.  京ICP备10082581号