美国埃默瑞大学生物系教授Steven W. L'Hernault应邀来我院进行学术交流

发布时间:2023-10-11 浏览次数: 来源:

2023年10月9日下午,美国埃默瑞大学生物系教授、系主任Steven W. L'Hernault应邀来我院进行学术交流,在生地楼116会议室为本院师生做了题为“Using C. elegans Fertilization to Discover New Male Contraceptive Candidates”的报告,苗龙教授主持了报告会。

Steven W. L'Hernault教授采用中英双语的模式向参会者介绍了线虫生殖发育的独特模式,发现人类受精的一个重要进程也同时存在于秀丽隐杆线虫中,他们将人源IZOMO1基因引入线虫基因组内,发现该人源基因对线虫的生殖至关重要。另外其实验室还利用这种“人源化”的线虫进行了高通量的小分子药物筛选,目标是发现人类男性生殖发育相关的先导化合物。

最后,参会师生就Steven教授报告内容进行了热烈讨论和提问。本次讲座不仅拓展了师生们的学术视野,还激发了研究热情,参会师生收获良多!

10.9-1.jpg